Es ist seit einiger Zeit DER Trend, dabei ist es ungesund,
voll von Zucker und einfach typisch amerikanisch. MEIN
Chocolate-Chip-Cookie-Dough hingegen ist vegan, schnell gemacht, ohne Zucker
und trotzdem total lecker!
Wenn ich die großen Kichererbsen-Dosen von Aldi benutze,
habe ich immer so viele Kichererbsen da, die verwertet werden möchten. Meistens
mache ich dann Kichererbsensalat oder Hummus und vergesse, wie lecker
Cookie-Dough doch ist, beziehungsweise Chocolate-Chip-Cookie-Dough.
Cookie Dough heißt auf Deutsch ja Keksteig, deshalb soll
auch die Konsistenz dieses Snacks ähnlich wie Keksteig sein. Es ist also so ein
wenig cremig-krümelig, aber nicht zu weich wie bei Hummus und auf keinen Fall
so, dass man noch Reste von der Grundzutat, den Kichererbsen, rausschmecken
kann. Am Anfang war das schon eine Herausforderung, inzwischen beherrsche ich
die Kunst des perfekten Chocolate-Chip-Cookie-Doughs aber perfekt :D
Für 1 Portion Chocolate-Chip-Cookie-Dough braucht ihr:
125 g Kichererbsen
10 g
Agavendicksaft
1 Tl Zimt
10 g
Chocolate Chips Zartbitter
Los geht es mit den Kichererbsen. Die gebt ihr in ein Sieb
und wascht sie einmal gründlich ab, damit sie nicht mehr so sehr nach
Kichererbsen schmecken. Dann gebt ihr sie mit den restlichen Zutaten (nur die
Chocolate Chips nicht!) in den Mixbehälter und mixt alles so lange, bis die
Textur schön cremig ist. Ist es zu krümelig, gebt ihr noch ein wenig Wasser
dazu. Ist es zu weich, fehlen noch ein paar Kichererbsen.
Ganz wichtig sind zum Schluss die Chocolate Chips mit
welchen ihr euer Cookie Dough garniert! Nur so habt ihr diesen total
keksteigähnlichen Geschmack und der ist wirklich total echt!! Kichererbsen
schmeckt man bei dem Chocolate-Chip-Cookie-Dough überhaupt nicht heraus und
das, obwohl sie die Hauptzutat sind.
Wenn ihr also noch Kichererbsen loswerden
müsst, dann macht am besten dieses Chocolate-Chip-Cookie-Dough 😉
Viel Spaß beim Nachmachen!